• «Учет и планирование»

«Учет и планирование»

© Материалы сайта защищены авторским правом. При их использовании обязательна ссылка: Николай Козлов, Синтон


Деньги

  1. «Бухгалтер». Наладь учет прихода и расхода денег, причем денег «мелких» — нет! Деньги пришли — с каждой купюрой поздоровался, деньги уходят — попрощался.
  2. Научись планировать свой бюджет де­тально на неделю, конкретно на месяц и в общем — на год. Раздел «непредвиденные расходы» урежь и разбей на четкие графы: какие конкретно непредвиденные? В запланированный бюджет научись укладываться.

Подсказки:

мини-методичка,

Муретов Даниил — итоговый отчет. Даниил — управленец-прагматик, и его отчет прост: бери и делай

Аверченкова Ольга – итоговый отчет. Как зам.директора по финансам, Ольга сделала из этого подробную и серьезную методичку. И все это можно послушать:

ТЕСТ НА МИЛЛИОН!

Время

  1. «Хронометр». В течение дня каждые 15 минут фиксируй проделанную работу и дистантную нагрузку (параллельные делам упражнения по дистанции), а потом оцени: качество (ты работал быстро, красиво, результативно?), своевременность (в это время надо было делать именно это? А что-то дополнительно? Или что-то другое, более важное?), эмоциональное соответствие (в душе светлое хорошо? В мир и людям — насколько те эмоции, которые необходимы?)
  2. «Занятой». Научись планировать свой день и свою неделю по времени и в срок выполнять намеченное.

Вспомогательные упражнения: «Дела и развлечения»

  1. Научись определять «сухой остаток» всех своих дел и отслеживать в своей жизни пустые, не совсем пустые и совсем не пустые, но все равно — развлечения. Развлечения — это все то менее результативное, что ты делаешь вместо более результативного, потому что это делать приятно. Каков будет этот список?
  2. Вычеркни из жизни пустые развлечения: телевизор, газеты, компьютерные игры, треп – что еще в твоем списке?
  3. Научись четко определять цели всех своих развлечений и достигать их максимально эффективным образом. Что ты действительно делаешь, когда просто встречаешься и дружишь? Когда звонишь и просто общаешься? Определи (например в этом) свои цели и поищи лучший способ их достижения.

Подробнее о сути упражнений: фрагменты из моих книг.

Большая методичка по тайм-менеджменту.

ТАЙМ - ЛИСТЫ

Разработал Руслан Бредихин, с их помощью учитывать время – легко и просто!. Инструкция по использованию лежит здесь, а сами Тайм-листы можно скачать: Тайм-лист

А еще скачайте обязательно —

Полезные программы, берегущие ваше время

Вы можете скачать две бесплатные программы Владимира Кима: ChronoControl и VerseQ. Что это такое?

ChronoControl — это ужасно. Вы ставите себе на компьютер программку, которая каждые через каждый час, три раза вежливо улыбнувшись, на десять минут категорически вырубает вам клавиатуру, чтобы вы оторвались от дисплея и сделали физическую разминку. У меня дома на нее все ругаются и — ее благодарят. Потому что здоровье улучшается ощутимо. Это должен сделать каждый дистантник!

А VerseQ (новое название программы KeyTO) — это просто самая лучшая программа по обучению слепому быстропечатанию. Мои впечатления — это то, что я ждал от подобных программ все эти годы. Предельно просто и ощущение, что ничего лучше просто и придумать нельзя. Скачивайте, пока это бесплатно, и быстро учитесь печатать вслепую.

Спасибо Владимиру Киму!

И еще

В компании «Прагматик» (Директор Виталий Жандаров у меня учился и теперь и посылает к нам всех своих сотрудников — кого в Синтон, кого на «Деловой стандарт») для учета времени используют вот такую милую форму, сделанную в Excel`е…

Другие материалы:

Мои тренинги
Михаил и Анна Герасимовы
Предпринимательские навыки, развитие бизнеса и финансовый успех
апреля 29 06
Козлов Николай Иванович
с 29 июня по 7 июля
Ораторское мастерство, влияние, лидерство, харизма
апреля 06 07
Козлов Николай Иванович
6 и 7 июля, с 11:00 до 20:00