• Феньки от Татьяны Стемковской

Феньки от Татьяны Стемковской

Не кричите на меня!

В мастерской киномонтажника. Разговаривают продюсер и киномонтажник. Дверь приоткрыта и мы можем подсмотреть и подслушать их разговор.

- Не кричите на меня, пожалуйста! Я не могу доделать этот ролик, когда на меня кричат!
- Хорошо! Я не кричу на тебя, я говорю спокойно, видишь? Но ты мне обещал, что сдашь этот ролик к пятнице, а уже прошла неделя.
- Ну обещал, обещал… Обещал! Но вы же меня постоянно ругаете. Мне приходится работать в атмосфере постоянного прессинга и допинга (задвигает пустые бутылки ногой под стол). Это невыносимо! Я творец, понимаете? Мне нужна атмосфера творчества!
- Атмосфера творчества! Отлично! А когда ролик будет готов? Я уже сомневаюсь, что ты вообще когда-нибудь его доделаешь.
- Ну знаете… вы своим неверием меня просто добиваете! У меня тонкая ранимая душевная организация!
 

Продюсер едва сдерживается. Ходит по комнате из угла в угол. В молчании проходит несколько минут. Наконец, продюсер говорит:

- Ты знаешь, я думаю, что ты справишься. С твоим характером, с напористостью ты точно справишься.
У киномонтажника недоверчивый вид.
- Вы так думаете?
- Да, я в этом уверен!
- Точно?
- На все сто процентов!
- Я справлюсь?
- Ну конечно!

У монтажника вид почти испуганный. Идет ощутимая работа мысли. Наконец внутренняя борьба заканчивается, он просветляется в лице и говорит:

- Вы мне так доверяете… Вы так добры ко мне… Я так боюсь вас подвести….. Знаете, я не могу работать с таким грузом ответственности!!!

Магазин мужей

(Американский народный фольклор – в переводе Татьяны).

Недавно в Сиднее открылся магазин, продающий мужей, куда женщина может прийти и выбрать мужа среди многих мужчин. Магазин размещается на 6 этажах, и качество мужчин увеличивается по мере того, как покупательница поднимается на верхние этажи.

Однако есть оговорка. Когда вы заходите на один этаж, вы можете выбрать любого мужчину на этом этаже, но если вы поднимаетесь на следующий этаж, вы уже не можете вернуться вниз, кроме как к выходу из здания.

Итак, женщина идет в магазин чтобы найти мужа.

На первом этаже висит знак на дверях: «Этаж 1 – Эти мужчины имеют хорошо оплачиваемую работу». Женщина читает и говорит себе: «Хорошо, это лучше чем мой прежний приятель. Но интересно, что будет выше?»

На втором этаже знак гласит: «Этаж 2 - Эти мужчины имеют хорошо оплачиваемую работу и любят детей». Женщина замечает для себя: «Это великолепно. Но интересно, что будет этажом выше?» И поднимается выше.

Знак третьего этажа гласит: «Этаж 3 - Эти мужчины имеют хорошо оплачиваемую работу, любят детей и необычайно хорошо выглядят». «Хмм, еще лучше» - говорит женщина. - «Но интересно, что же там наверху?»

Знак четвертого этажа сообщает: «Этаж 4 - Эти мужчины имеют хорошо оплачиваемую работу, любят детей, необычайно хорошо выглядят и помогают по дому». «Ух ты!» - восклицает женщина. - «Очень заманчиво! НО – наверху должно быть еще лучше». И поднимается на следующий этаж.

На табличке пятого этажа написано: «Этаж 5 - Эти мужчины имеют хорошо оплачиваемую работу, любят детей, необычайно хорошо выглядят, помогают по дому и весьма романтичны». «О боже!… Но только подумать… что должно быть ожидает меня наверху». И поднимается на шестой этаж.

Надпись на шестом этаже гласит: «Этаж 6 – Вы 3 456 279 012 посетитель этого этажа. Здесь нету мужчин. Этот этаж существует только как доказательство того, что женщину удовлетворить невозможно. Спасибо, что посетили наш магазин. Всего Вам доброго!!!»

Мои тренинги
Ораторское мастерство, влияние, лидерство, харизма
Личностные и бизнес-тренинги, личные консультации
Тренинги для семейных пар, личные консультации
Бизнес-тренинги и тренинги личностного роста