УПП

Цитата момента



Я на свете всех умней,
Не боюсь я никого.
Вот какой я молодец,
Буду жить теперь сто лет.
Скромненько и со вкусом

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Расовое и национальное неприятие имеет в основе своей ошибку генетической программы, рассчитанной на другой случай, - видовые и подвидовые различия. Расизм - это ошибка программы. Значит, слушать расиста нечего. Он говорит и действует, находясь в упоительной власти всезнающего наперед, но ошибающегося инстинкта. Спорить с ним бесполезно: инстинкт логики не признает.

Владимир Дольник. «Такое долгое, никем не понятое детство»

Читать далее >>


Фото момента



http://nkozlov.ru/library/fotogalereya/s374/
Мещера

Как книги наши отзовутся…

Больше всего отзывов ко мне приходит от моих рядовых читателей: пишут, благодарят. Спасибо, мне это не только приятно, но и нужно. Это поддерживает в работе и заставляет писать дальше: больше и лучше.

Выкладывать отзывы все — просто не успею. На этой странице я выложу отзывы от людей известных, публичных: коллег и профессионалов.

Тимур ГагинТимур Гагин

Доктор психологии, профессор, президент Межрегиональной ассоциации центров НЛП

Из всех любимых мною книг Николая Ивановича Козлова, что изданы за 15 лет, именно первая, "Как относиться к себе и людям", так и осталась для меня -- первой. Первой любовью, первым прикосновением, первым восторгом и первой -- такой -- школой психологии. Наверное, следующие были глубже, тоньше, изобиловали более серьезными примерами, изощренными провокациями и гораздо больше учили думать, проверять, убеждаться, краснеть от стыда и радоваться за себя. Наверное. Наверняка. Но первая книга все же лучшая! Для меня. Потому что с нее началась пока самая яркая и счастливая страница моей жизни, моей работы, и, наконец, моей дружбы с ее блистательным автором. Сегодня, как и всегда, на вопрос "что почитать по психологии", я уверенно говорю -- читайте эту. А там разберетесь!

Будучи автором многомиллионных бестселлеров, трудно каждый раз сказать что-то существенно новое -- слишком торопит издательство, слишком торопят нетерпеливые читатели, слишком многого ждут друзья, близкие, ученики -- слишком, слишком, слишком… И все-таки Николай Иванович Козлов не поддается. Ни одна из его книг не стала "проходной", каждая самостоятельна, каждая хранит в себе, как раковина жемчужину, большую, глубокую, неслучайную мысль. А умение подать эту мысль легко, непринужденно, весело и достойно одновременно -- ставит автора на одну ступень с такими тонкими и лирическими философами, как Григорий Горин и Михаил Зощенко. Впрочем, Николай Иванович пишет не художественную прозу, так что и тут из ряда он выбивается. Как всегда. Как будет и дальше выбиваться и из рядов "психологических" авторов. Он пишет о том, что волнует, о том, что важно, о том, что нужно. Будь то любовь, деньги, карьера, здоровье или радостное морозное утро. Николаю Ивановичу Козлову не нужно напоминать читателю о себе. Читатель помнит сам и просит, просит, просит.

С момента появления первой книги Н.И. сменилось поколение, изменилась страна, преобразились люди. А книги его все так же расхватывают и молодые, и постарше. Может быть, в ироническом названии одной из них -- "Истинная правда" -- все-таки что-то есть… этакое?

И.О. ВагинИгорь Олегович Вагин о «17 мгновениях успеха»

Кандидат медицинских наук, автор 45 книг по общей и бизнес-психологии, бизнес-тренер, Эксперт по психологии Министерства образования и науки Российской Федерации, Академик Международной Академии Информатизации при ООН

«17 мгновений успеха: стратегии лидерства» Н. И Козлова — на мой взгляд, одна из лучших книг по теме лидерства.

Первое. Хороший художественный ход с примерами из фильма «Семнадцать мгновений весны».

Второе. Книга, по сути, учебник В отличии от прочих книг на эту тему нет демагогии, кто такой лидер, каким должен быть лидер, харизма лидера… Есть четкие вразумительные упражнения, советы, алгоритмы поведения лидера.

Выгодно отличает книгу ее оригинальность. Нет бесконечных научных ссылок на других авторов , никому не нужного лит обзора по теме лидерство.

Важно, на мой взгляд, еще очень тонкая, виртуозная  подача материала. Чувствуется что книга написана на огромном опыте проведения тренингов по лидерству и управления Тренинг-Центром Синтон. Считаю эту книгу существенным вкладом в литературу,  посвященную лидерству. Побольше таких ярких книг на Российском книжном рынке.

Бывал на тренингах Н. Козлова. Впечатление: все теоретические темы тренингов убедительно подкрепляются играми, упражнениями, «разбором полетов». Сам Н. Козлов является ярким примером лидера, как модели для подражания.

С уважением, Игорь Вагин

А.С. СвияшАлександр Свияш,

Писатель, руководитель Центра позитивной психологии "Разумный путь", Президент Международной Ассоциации личностного роста и саморазвития.

Я считаю, что книги Николая Ивановича Козлова являются прекрасным инструментом для того, чтобы сделать жизнь человека более осмысленной и эффективной.  Книги заслуженно пользуются огромным спросом у читателей самого разного возраста, образования и уровня развития. Они содержат множество практических рекомендаций, приемов, ситуаций, которые помогут заинтересованному в саморазвитию читателю выработать у себя нужные ему навыки и построить стратегию своей жизни.  

Каждая книга — это своеобразный учебник Жизни, написанный доступным и живым языком.  Ему можно пожелать только тволрческого вдохновения и появления новых интересных и очень полезных работ. 

щелкните, и изображение увеличитсяИгорь Незовибатько

Бизнес-тренер, театральный режиссер, автор шести популярных книг по практической психологии. Победитель конкурса «Лучший тренер личностного роста», проводимого Международной Ассоциацией личностного роста и саморазвития, в номинации «Профессионал» за 2006 г.

Книги Козлова для меня - всегда возбуждающе и задорно, при этом логично и убедительно. Я черпаю из них идеи, которые потом воплощаю в тренингах, а так же…в своих книгах (спасибо за это!).

Для меня книги Николая Ивановича - источник вдохновения и повод не уснуть, почивая "на лаврах" достигнутого. Мне интересно сравнивать первые и последние книги - как, оставаясь неизменным в главном, автор меняется в средствах, методике, поисках, акцентах… Новое, новое, новое…

Книги подтверждают, что автору покой и не снился. И жить в его ритме, открывая для себя возможности этой жизни, очень интересно! Что-то он придумает снова? Жду.

щелкните, и изображение увеличится «Как относиться к себе и людям: практическая психология на каждый день» — лучшая книга о воспитании в 1995 году

Уважаемый Николай Иванович!

В связи с третьей годовщиной создания частной образовательной фирмы «Новая школа» решением Совета учредителей от 26.01.95 г. Вам присвоено звание Лауреата фирмы в номинации «Экология души» (за лучшую книгу о воспитании).

Учредители фирмы В.Гиршович, А.Никитинская

щелкните, и изображение увеличитсяДобрые слова от Натальи Васильевны Самоукиной

Тренер-консультант. Входит в первую «десятку» трехсот бизнес-тренеров России, согласно рейтингу независимого Информационного портала «Business Seminar». К.пс.н., доцент, научный сотрудник Психологического института Российской Академии образования.

Николай, разрешите нескольких позитивных слов в Ваш адрес.

Я искренне оцениваю Вашу книгу "Как относиться к себе и людям" как безусловно  талантливую.

В ней много находок, которые во время ее издания были абсолютно новыми. Но и сейчас они не утратили свой свежести (хотя некоторые Ваши "открытия" многие другие авторы подхватили, что - нормально).

Перечислю 10 Ваших находок:

- Легкий, лаконичный стиль (большинство психологов  писали и сейчас пишут очень длинно и усложненно).

- Отсутствие специальной  терминологии (термины - считаю, это защита и неуверенность психолога и неумение говорить нормальным, русским языком, кстати, Давыдов сложнейшие проблемы проговаривал просто и понятно)

- Отшлифованный текст (думаю, что этот текст был получен после нескольких Ваших редакций, потому что знаю, такая легкость - результат труда, но, возможно, она Вам дается просто и быстро, не знаю)

- Жанр диалога ( у Леви это был - диалог с письмами, но у Вас - более современно и "нормально", без оттенка патопсихологии)

- Отсутствие назидательности и моралитета (психологи этим часто грешат)

- Личные ситуации и личные оценки (не всегда бесспорные, но всегда интересные. Вообще, читателю всегда интересен сам автор. Я также считаю, что у каждого - своя правда и своя позиция. Каждый имеет на это полное право. Давыдов говорил: "У каждого психолога - своя психология")

- Некоторая "задиристость" (стремление спорить, показывая свою новую позицию, что свежо и интересно)

- Отказ от стереотипов (например, Вы писали без ссылок, они действительно не нужны для массового читателя)

- Ирония пополам с эмоциональностью (это не скучно и интересно)

- Описание ситуаций из реальной жизни, которые всем известны, часто возникало впечатление, что пишут о тебе (узнаваемость, что приятно).

С уважением, Наталья Самоукина

Октябрь 2003 года.

Андрей Грецов

кандидат психологических наук, преподаватель Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена, старший научный сотрудник Лаборатории развития дополнительного образования, автор более 60 научных и методических публикаций.

Хочу выразить Вам благодарность за книги - в свое время (году эдак в 96-м) они выступили для меня мощной личностной поддержкой, очень помогли в субъективно сложных ситуациях. Кстати, я сам тогда еще был студентом - и очень забавно было наблюдать, как мои однокурсники (а особенно однокурсницы) читают под партами Ваши книги на лекциях, посвященных теориям Ананьева, Выготского, Гальперина и далее по алфавиту:))

Теперь я сам преподаю психологию в ВУЗе, однако не могу согласиться с Вашим утверждением,  что там ее преподают лишь неудачники (и преподают, соответственно, психологию неудачников). Почему вы не допускаете мысль, что кому-то это может быть просто интересно? Среди моих коллег есть несколько весьма толковых (и, кстати, пишущих) практикующих психологов, которых язык не повернулся бы назвать неудачниками по жизни. Просто им нравится преподавать.

Как и мне.

С признательностью,

Андрей Грецов.

29.12.2004

щелкните, и изображение увеличитсяДмитрий Морозов

Основатель психотерапевтической общины Китеж, автор книг «Дважды-рожденные», «Поколение Китеж», «Воспитание в третьем измерении», кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

Книги Николая Козлова – явление в нашей литературе и психологии. Они разговаривают с нами, как человек, привыкший называть вещи своими именами. Это неудобно, это непривычно, это интригует, а иногда – лечит. Мы не любим, когда нам говорят правду о нас самих, даже скрывая эту правду за названием «сказки для взрослых». Так врач прикасается холодным стетоскопом, рождая тревогу, а вдруг что-то найдет, вдруг сделает больно. И находит, и заставляет ежиться и плакать. Но ведь и лекарство выписывает и советы дает дельные. Правда, дельные, на себе я их проверил, и на других. Работает. Так что удачи, Николай, новых книг, храбрости, и постоянства в поиске!

12.02.2006



Страница сформирована за 0.2 сек
SQL запросов: 173