АСПСП

Цитата момента



Описание жизни человека, выдуманное им самим, является подлинным.
Станислав Ежи Лец

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



В 45 лет я обнаружила, что завораживаю многих мужчин, они после первого же разговора в меня влюбляются. Муж-то давно мне это говорил, но я всё не верила. События заставили поверить…

Светлана Ермакова. Из мини-книги «Записки стареющей женщины»

Читать далее >>


Фото момента



http://nkozlov.ru/library/fotogalereya/d3651/
Весенний Всесинтоновский Слет

В действительности все было совсем не так, как на самом деле…

Федор Шевчук пишет:

«Сейчас за моей спиной, возможно, ходит кошка. А может быть и нет – откуда в нашем офисе кошка? У меня нет способов узнать доподлинную правду, но рассуждение о том, что в нашем офисе кошек отродясь не водилось кажется мне достаточно убедительным, чтобы считать, что кошка за моей спиной скорее всего не ходит.

щелкните, и изображение увеличитсяТочно также у меня нет способов узнать, что происходило в СССР 60-80 лет назад. Я знаю официальную точку зрения – но она на то и официальная, что не предлагает никаких доказательств своей правильности. Еще я знаю точку зрения Виктора Суворова – она отлична от официальной, но снабжена доказательствами, которые лично меня убеждают. Может быть так оно все и было, как он пишет?
Впрочем, примирить официальную и суворовскую точку зрения можно – применив материалистический подход к истории: реально существует то, что доступно наблюдению, а что недоступно – того не существует. Кошка за моей спиной наблюдению недоступна, но мнения о ее наличии там – доступны. Посему кошка за моей спиной существует как вероятностный объект - с вероятностью, например, 0.01%. Не знаю, с какой вероятностью существовало то, что описал Суворов – но, на мой взгляд, вероятность эта гораздо больше вероятности официальной точки зрения. Кстати, согласно Фейнману, на квантовом уровне история примерно так и устроена – состояние частицы есть интеграл по всем возможным ее историям.
Ледокол, День "М", Последняя республика, Самоубийство, Очищение, Тень победы - кто, на кого и зачем напал? Как Сталин готовился к войне и почему не вышел на парад? Чем во время и после войны занимался маршал Жуков?

Сталина о нападении немцев предупреждали. Он не поверил? Практически вся наша авиация была выведена из строя первым ударом немецкой авиации. Что вся наша авиация делала в приграничной полосе, если Сталин не верил в нападение? А те многочисленные армии (например - власовская), которые вынуждены были отступать и вырываться из окружения - что эти армии делали у границы, если Сталин не верил в нападение? Ну а если Сталин в нападение поверил - почему же тогда ни авиация ни другие войска не оказали немцам сколь-нибудь достойного сопротивления?
Руководство страны настойчиво готовило ее к войне «малой кровью на чужой территории». В каждом парке стояли парашютные вышки, и висела реклама «Комсомольцев - на самолеты». Среди спроектированных и построенных в те годы самолетов были вполне достойные дальние бомбардировщики - но в серию они не пошли. Что же это планировалась за война на чужой территории, в которой парашютисты нужны, а дальней бомбардировщики - не нужны? И почему такой рациональный человек, как Сталин незадолго до войны уничтожил так много военачальников?
Официальная версия произошедшего не дает ответы на эти и многие другие вопросы, Суворов же дает ответ, который мне кажется убедительным».

Это пишет мудрый Федор Шевчук.

Я, Николай Иванович Козлов — присоединяюсь: в военном и историческом деле я профан, но книги Суворова я искренне люблю. За четкость, логику и честность. За неравнодушие и искреннюю любовь к читателю. За юмор. И просто за знание жизни. Если бы я писал книги о том, что волнует Виктора Суворова, скорее всего я их писал бы так, как их пишет Виктор Суворов. Поэтому — рекомендую.

Также здесь его —



Страница сформирована за 0.19 сек
SQL запросов: 177