Базовый, 27 мая 2017

Цитата момента



Незнакомый человек – это твой друг, который еще об этом не знает.
Приятно познакомиться!

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Скорее всего вынашивать и рожать ребенка женщины рано или поздно перестанут. Просто потому, что ходить с пузом и блевать от токсикоза неудобно. Некомфортно. Мешает профессиональной самореализации. И, стало быть, это будет преодолено, как преодолевается человечеством любая некомфортность. Вы заметили, что в последние годы даже настенные выключатели, которые раньше ставили на уровне плеча, теперь стали делать на уровне пояса? Это чтобы, включая свет, руку лишний раз не поднимать…

Александр Никонов. «Апгрейд обезьяны»

Читать далее >>


Фото момента



http://nkozlov.ru/library/fotogalereya/s374/
Мещера

При использовании материалов данного раздела ссылка на сайт обязательна

Классика художественной литературы

Любите книгу, источник знаний!
А откуда у вас о книгах такая информация?

Зачем читать художественную литературу? Вопрос простой только для тех, кто над ним не задумывался. Мы привыкли с детства, что книга — это правильно и хорошо. Кто читать любит — тот молодец, кто не любит — тот просто прелесть и ценность еще не понимает.

Неоднократно и с огромной пользой своим подопечным, приходящим в Синтон, давал задание на ночь вслух читать русскую классику (если хотите присоединиться — берите Лермонтова, «Герой нашего времени») — этим ставится культура речи и прививаются некоторые общекультурные ценности.

  • Блин, задолбали сленгом…

Сейчас, однако, я все чаще осознаю, что художественная литература — как правило, развлекаловка из серии типа компьютерных игр, только не такая красочная и менее динамичная. И к любителям, тем более фанатам «почитать» у меня отношение такое же, как к наркоманам компьютерных игр.

Умные и деловые люди художественную литературу не читают.
А когда читают — они не деловые. Далее продолжайте сами.

Впрочем, если вы с классикой художественной литературы по каким-либо причинам знакомы плохо, то ваша репутация несколько под ударом. Как, вы не читали Булгакова? С другой стороны, возможность прокомментировать Кафку, Маркеса или при случае уместно упомянуть Фолкнера добавит вам несколько дополнительных очков: «Знакомы! Почитывали-с!» Как минимум, классику надо знать хотя бы потому, что это такой язык образованных людей: смысла, может быть, в этом и нет, но язык знать надо.

Короче, читайте на радость!

Рекомендую также познакомиться с библиотекой интересного на сайте Синтона.


Страница сформирована за 0.2 сек
SQL запросов: 187