ЛиР Мещера-2017

Цитата момента



Одна атомная бомба может испортить вам целый день.
А все остальное – мелочи жизни

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Пришел однажды к мудрецу человек и пожаловался на то, что, сколько добра он не делает другим людям, те не отвечают ему тем же, и потому нет никакой радости в его душе:
— Я несчастный неудачник, — сказал человек, вздохнув.
— Ты в своей добродетели, — сказал мудрец, — похож на того нищего, который хочет умилостивить встречных путников, отдавая им то, что необходимо тебе самому. Поэтому и нет радости ни им от таких даров, ни тебе от таких жертв…

Александр Казакевич. «Вдохновляющая книга. Как жить»

Читайте далее >>


Фото момента



http://nkozlov.ru/library/fotogalereya/d4097/
Белое море

ЖЕЛЕЗО ДУШИ

щелкните, и изображение увеличится На фотке — 1976 год, я у картофельного комбайна, совсем слева. Физический труд на природе в окружении коллег-психологов (ну, будущих психологов) очень способствует философским размышлениям о смысле жизни и роли личности в истории.
М-да…
Так вот: перед вами — один из самых любопытных и трудно поддающихся оценке раздел моего творчества.

С одной стороны, очевидна неустойчивость нравственных ориентиров автора, искривленная или расшатанная морально-этическая позиция, неусвоенность основных принципов гражданского мировоззрения.

  • Все так.

Только, насколько я знаю, дети изначально нравственными не рождаются — в них нравственные нормы или вкладываются, или они их принимают сами. Я свои нравственные нормы разрабатывал и принимал сам, в этом цикле вы видите отголоски этих достаточно извилистых путей, но есть факт — итоговое решение было принято: «Что бы я ни делал, количество добра в мире должно увеличиваться».

Маниакальные нотки мессианства, возможно, указывают на неуравновешенность психики, и более того, дают основания подозревать скрытые психопатологические отклонения.

  • С другой стороны, эта вера в себя великолепно давала силы жить, работать и творить. Совершенно конкретно: пока веришь в себя великого — трудишься, стал нормальным — киснешь. Ну и какой тогда выбор делает разумный человек?

Короче,



Страница сформирована за 0.15 сек
SQL запросов: 179