УПП

Цитата момента



Так получилось, что у меня левая рука коллекционирует ожоги: ожоги нежности. На запястье — ожог от сигареты. Он уже еле виден, но я помню, как тогда (кстати, весной) я обнимал ее и другой рукой неловко ткнул огоньком в левую пятерню. Помню прикосновение ее губ к этому месту на руке. Мы уже давно не вместе, но мне жаль, что шрам от ожога зарастает, хотя вот есть другой. Только недавно появился. На большом пальце. Мы вместе готовили завтрак, смеялись и обжигались. Но было не больно от этой печати нежности.
Ожог, дорогой, ну хоть ты не зарастай…
Алекс ШУГАЛАЙ

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Особенность образованных женщин - они почему-то полагают, что их эрудиция, интеллект или творческие успехи неизбежно привлекут к ним внимание мужчин. Эти три пагубные свойства постепенно начинают вытеснять исконно женские - тактичность, деликатность, умение сочувствовать, понимать и воспринимать. Иными словами, изначально женский интеллект должен в первую очередь служить для пущего понимания другого человека…

Кот Бегемот. «99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит»

Читать далее >>


Фото момента



http://nkozlov.ru/library/fotogalereya/s374/
Мещера-2010

Международная конференция в Синтоне

Друзья, у нас есть очередной важный повод гордиться Синтоном — совсем недавно у нас прошла Международная Психологическая конференция. Подробнее об этом важном для Синтона событии нам рассказали Николай Иванович Козлов и Денис Швецов.

щелкните, и изображение увеличится щелкните, и изображение увеличится щелкните, и изображение увеличится

В Синтоне прошла международная конференция — расскажите, какова была её тема, основные задачи, для кого она проходила?

Николай Иванович Козлов:

щелкните, и изображение увеличитсяТема конференции — «Теория и методика психологического консультирования: объединение подходов». Сейчас в практической психологии существует большое количество направлений и подходов: психоанализ, гештальт, транзактный анализ, синтон-подход, НЛП, и они все работают в достаточной мере разрозненно. Я думаю, что это не очень здорово. Представьте, что сейчас вместо единой медицины существуют сотни разнообразных целителей, каждый работает по своей методике и других не понимает. Вас это порадует? Нет. Лучше, когда есть настоящая медицина, есть настоящие врачи и профессора, есть Университеты, где студентов обучают медицине всерьез. Самоучки есть всегда, иногда они талантливые, но пусть это будет все-таки приятной добавкой к тому, что есть нормальная база. Соответственно, и в области практической психологии ситуацию надо, по возможности, выправлять. Этому и была посвящена конференция в целом, и мой доклад в частности. Я не только обсуждал эту проблему, я рассказывал, как мы обучаем студентов у нас в Университете практической психологии, объединять при этом лучшее из самых разных психологических школ и подходов. Синтон-подход, как личностно-поведенческий подход, берет лучшее и из гештальта, и из транзактного анализа, и из когнитивной терапии, при этом оставаясь в рамках науки. Я бы добавил: не только оставаясь, а развивая научный подход, при этом работая быстро, эффективно, с долгоиграющими и экологичными результатами.

щелкните, и изображение увеличится щелкните, и изображение увеличится щелкните, и изображение увеличится

Конференция была организована Объединенным Сообществом Психологического консультирования совместно с Синтоном. Среди приглашенных гостей были и российские, и зарубежные звезды: проф. М. М. Решетников, проф. С. Илич, Л. Маркович Росати, А. Саббадини, С. Заиди, Т. Г. Анистратенко, Т. И. Сизикова, А. Е. Далит, Т. Л. Зуйкова и О. А. Лукина. Особенно я хотел бы выделить присутствие профессора М. М. Решетникова, ректора Восточно-европейского института психоанализа. Он на всех произвел впечатление: яркий, сильный, грамотный специалист, его лекции все слушали с глубочайшим вниманием. Его доклад «Основные правила психологического консультирования» можно прослушать здесь… Знает свое дело, умеет организовывать людей, у него в институте 600 человек занимаются. На мой взгляд, у нас с ним возникло взаимопонимание в том, что у нас в России мощный потенциал, мы можем здесь поддерживать науку и культуру на должном уровне и готовить качественных специалистов. Из зарубежных специалистов я бы выделил профессора Слободана Илича из Сербии и замечательного специалиста Лидию Маркович Розати. Это и энергичные организаторы, и сильные профессионалы, которые много ездят, возглавляют множество ассоциаций. Что оказалось главным итогом конференции для меня? — То, что студенты увидели современное психологическое консультирование «вживую», получили море впечатлений. Мы после встречи сидели несколько часов, все это «переваривали», формулировали, делали выводы для себя, ставили задачи, определялись в своих взглядах и ценностях. Для студентов Университета Практической Психологии это было сильно, ярко и практично.

Синтон произвел на всех великолепное впечатление. Решетников сразу сказал: за рубежом огромное количество всяких школ, но, во-первых, таких крупных, как Синтон, центров мало, их единицы. Во-вторых, в них есть ощущение запустения. А в Синтон приходишь, отметил Решетников, и сразу видно две вещи: здесь есть хозяин и здесь есть душа. Здесь люди работают с душой, им нравится все это делать, все сделано любовно, внимательно, продуманно, это чувствуется в каждой детали и вызывает сразу уважение и восхищение.

щелкните, и изображение увеличится щелкните, и изображение увеличится щелкните, и изображение увеличится

Перспективы очень интересные, завязались связи с Европой. Студентам УПП — тем, кто качественно учится, по моей рекомендации будут выдавать сертификат европейского стандарта. Я не знаю других организаций в России, которые могут давать такой уровень подготовки и такие документы на выходе.

Каких вы ждали результатов от этой конференции и получили ли то, чего ожидали?

Я много рассказывал о разных направлениях студентам, теперь они увидели все вживую и сформировали свое личное мнение. Всегда лучше один раз увидеть, чем много раз услышать. Для студентов конференция — это яркие, сильные, полезные впечатления, дополнительная живая информация. И Синтон теперь известен и в России, и за рубежом, как качественный центр, равных которому найти сейчас трудно. Синтон под своей крышей вырастил Университет Практической Психологии, и сейчас это как два крыла. УПП предстал перед зарубежными гостями, возникли предложения те методики, те подходы, которые в УПП применяются, передавать за рубеж, открыть представительства Университета в других странах. Эти вещи тоже сейчас обсуждаются. Европа сама, собственными глазами, увидела Синтон, и, когда мы прощались, были искренние благодарности, уважение и восхищение: их поразил тот уровень, на котором мы работаем. Нам есть чем гордиться!

щелкните, и изображение увеличится щелкните, и изображение увеличится щелкните, и изображение увеличится

Ваши впечатления от прошедшей конференции? В каком качестве вы принимали в ней участие, в чём заключалась ваша задача?

Денис Швецов:

щелкните, и изображение увеличитсяВпечатления ровные, хорошие, спокойные, принимал участие в роли докладчика, на докладе, в основном, были студенты университета. Очень хорошо разобрались с темой и с разными ситуациями. Было интересно посмотреть на всех выступающих, были участники из института психоанализа. Кроме своего выступления, я был еще только на одном — это выступление Ольги Александровны на тему коучинга лидеров. Там разбирали то, как она проводит коучинг. Я примерял ее наработки, порядок работы к тому, что делаю я. Приятно было осознавать, что студенты весьма подготовлены — это было видно, по крайней мере, мне. На встрече, когда выступающие говорили что-либо по теме, рассказывая о коучинге, о том, какие бывают трудности, выяснялось, что студенты университета весьма эрудированы, знакомы с различными подходами. Студенты Университета Практической Психологии выглядят очень хорошо, бодро и конкурентноспособно в целом на фоне того количества специалистов, которое было. Мне было немного жаль, что никто из института психоанализа не был на моем докладе, было бы интересно услышать их впечатление. Но у нас и со студентами Университета получилась очень продуктивная работа. Сначала разобрали теорию, посмотрели, насколько, где какие в ней есть слабые места, и потом обсуждали, как с помощью концепции, которую я представил, можно анализировать сложные ситуации. Поработали плодотворно и ушли, загруженные на будущее — смотреть еще, тестировать, проверять.

щелкните, и изображение увеличится щелкните, и изображение увеличится щелкните, и изображение увеличится

Я собираюсь по концепции, которую представлял на конференции, писать книгу. Она у меня будет не следующая, а очередная. И мне было интересно обкатывать эти мысли на людях, тем более на профессионалах, на коллегах, и вместе с ними обсуждать, как им видится, что можно добавить, что так, что не так. Они задают вопросы, и я для себя эти вопросы отмечаю как те, которые надо будет осветить в книжке. Так что было продуктивно.

щелкните, и изображение увеличится щелкните, и изображение увеличится щелкните, и изображение увеличится

Синтон растёт, развивается и это нас очень радует!



Страница сформирована за 0.27 сек
SQL запросов: 188