© Материалы сайта защищены авторским правом. При их использовании обязательна ссылка: Николай Козлов, Синтон
Начало работы над зеленым и оранжевым - март 2006. Окончание сентябрь 2006
1.1. Основное упражнение (оранжевый цвет) – Хорошо и Солнышко.
1.2. Фоновое упражнение(зеленый цвет) – Здоровье
Научиться жить в состоянии Хорошо и стать Солнышком.
Чувствовать себя хорошо физически и быть бодрой в течение дня.
Цели достигнуты. Что для этого делала и продолжаю делать:
Оно еще и с оттенком фиолетового, я выяснила, что за 1,5 – 2 утренних часа можно сделать рекордное количество дел для красоты, здоровья и хорошего настроения.
Впечатление, что на все это нужно пол дня.
На деле выходит, что с бегом на озеро это 2 часа (1 час бег и 1 час все остальное), а с бегом в сквере это где-то 1,5 часа или чуть меньше. Если уж совсем времени не хватает – то можно в этот день обойтись и без бега, все равно самочувствие прекрасное, куча полезного всего за 1 час.
Еду в маршрутке на работу 1 час и читаю полезные и хорошие книжки.
1. Периодически обращаю внимание на свою осанку и расслабленность.
2. Обед – творожки, фрукты.
3. Расслабление (начало аутотренинга по Шульцу) 10 минут.
4. Еду домой 1,5 часа и читаю полезные и хорошие книжки.
5. Гимнастика 40 минут или восточные танцы 1,5 часа.
6. Ужин – салат (стараюсь в день съедать треть зеленого салата), и другие всякие овощи.
гарнир – рис, гречка или картошка,
белок – сыр, грибы, по 1 разу в неделю мясо и рыба
кефир (по 10 дней 1 раз в полгода с бифидобактериями)
Ужинаю не позднее 8 часов. На деле такой режим питания соблюдаю процентов на 80.
Из напитков пью зеленый чай, сироп шиповника с водой, кефир, молоко, сок (по возможности детский, который мало хранится). Очень редко черный чай.
1. Работа над здоровьем (избавление от аллергии) по специальной системе сейчас по 2 ч/день, через месяц по нескольку минут. Сейчас научилась снимать спазм бронхов за 20 минут, теперь нужно, чтоб они вообще не возникали.
2. Если время позволяет (фиолетовый цвет все еще впереди) ванна с пеной 15 минут
3. 2 раза в неделю скраб для лица.
4. Кремики разновсякие.
5. Расслабление (начало аутотренинга по Шульцу).
6. Сон с открытым окном или форточкой 8 часов. Если получилось меньше – значит, на следующий день лечь пораньше или отдохнуть днем.
1. Это вклинился элемент фиолетового. На красоту 3 часа в неделю в выходной или свободный вечер.
2. То, что можно делать самой (напр. маникюр и др.) - одновременно с полезным и хорошим фильмом или записью семинара, чтоб время использовать с пользой.
1. Физическая нагрузка, лучше танцы и лучше под музыку.
2. Музыка, подобранная под нужное состояние.
3. Нахождение плюсов и возможностей в данной ситуации, чему я могу научиться.
4. Зажечь свечку, лучше ароматическую, посидеть и посмотреть на нее.
5. Ванна с пеной.
6. Маятник (см. выше) с выражением эмоций.
7. Написать на бумаге все свои достижения, похвалить себя и осознать, что возможно все.
8. Погулять по красивым местам.
9. Перечислить все, что у меня есть. Сразу возникает повод для радости. (У меня есть два уха)
1. Поесть, причем что-нибудь очень вкусное, можно забыть о правильном питании.
2. Отдохнуть, пока в себя не приду, обсуждать смертельную обиду нельзя.
3. Посмотреть в календарь – не ПМС ли это?
4. Любым способом прийти к выводу, что тот, кто обидел – очень хороший. Это необходимо в любом случае. Если действительно он редиска, например, выдавливает пасту из тюбика не с той стороны, и я не могу с этим смириться, то я спокойно, без обвинений решаю, что чистить зубы больше не буду никогда и ухожу в тайгу. Если же я тормоз, что при социологическом исследовании обычно верно в 78,3% случаев, то если я начну обсуждать причину недопонимания без убеждения, что он очень хороший – то я могу сделать хуже.
5. Спросить сначала про себя – вдруг я в чем-то сегодня была редиской?
6. Загрустить и долго увиливать от ответа, а затем под пытками расколоться в причине своей обиды.
7. Прийти к выводу, что другому человеку трудно телепатически догадаться, чего я хочу, можно об этом сообщить заранее, до сооружения в своей голове смертельной обиды.
8. Еще раз поесть чего-нибудь вкусное для закрепления радости.
9. Сесть на диету.
1. Написать примерный максимум жизни на 5 лет.
2. Написать, исходя из плана 5-летки, чего необходимо достигнуть в ближайший год.
3. Написать подробный план на год, включающий человека, от зависимости от которого страхуемся. Можно несколько планов.
4. Написать ПОДРОБНЫЙ план, соответственно без этого человека. План обязательно подробный по всем пунктам, в этом плане необходимо пожить, вычислить плюсы и порадоваться такому удачному стечению обстоятельств.
5. Сразу скажу, почему я пишу сначала план на 5 лет, а потом уже на год. Из-за разных вариантов время выполнения максимума на 1 год может сдвинуться, возникают мысли: Идем не по плану, товарищи, безобразие! А если план на 5-летку - то всегда можно скорректировать дальнейшие максимумы и уложиться в указанные сроки.
6. Следующий как раз экстремальный пункт используется в случае, если все-таки второй план (с отсутствием человека) не радует, а при обдумывании этого плана голова посыпается пеплом.
Продумать ПОДРОБНЫЙ план на год на случай, если каким-либо образом погибли все родственники и разрушен дом, жить негде, с работы уволили, деньги и все вещи почили под обломками дома.
Когда выясняется, что даже в этом случае жить можно, можно даже дальше следовать по плану 5-летки и даже быть счастливой, то уже ничего не страшно, страховка прошла удачно!
Всем большой-большой удачи! Хорошего-хорошего настроения и отличного-отличного здоровья!
Когда на дистанции все делали отчеты о достижениях за лето – я была в некотором замешательстве. Как если бы мне было 100 лет и меня бы спросили: «Наталья, расскажите-ка в двух словах о своей жизни!»
Первое, что хочу сказать – я поняла, что в дальнейшем я буду делать во время своих отпусков. Вот это настоящий отдых, после которого есть ощущение, что время вложено самым наилучшим образом.
Волшебная природа – смотрю на фотографии и думаю – да, это правда, я там была, такая красота действительно существует.
Ранее утро. Вдруг над головой (над палаткой) раздается бескомпромиссный, но ласковый голос лидера дня: Родные мои синтоновцы, ПОДЪЕООООМ!!! Очень странно, но лица с утра в Мещере – добрые, все улыбаются, обнимаются. Время, уходящее на умывание превышало все разумные рамки тайм-менеджмента, так как по дороге к умывальнику происходили обнимашки с встреченными людьми, а у еще не проснувшихся и с деревьями.
Утренняя пробежка во главе с Николаем Ивановичем.
40 минут по лесу, по полю. Это еще один парадокс – в Мещере бежать легко (до этого я не бегала по утрам). В первый день я еле-еле пробежала маленький кружок (20 минут), через 5 дней уже нормально бегала большой. Выбегаем гурьбой из леса на поляну, Солнце светит сквозь деревья, по лагерю разливается музыка, из кухни доносятся интригующие запахи. Вот оно – счастье! Общий сбор и зарядка – на любой вкус – энергетическая, для ленивых, на гибкость, танцевальная и много других, всегда разные и каждый день по нескольку – выбирай, что ближе. Берег озера, на другом берегу в церкви звенят колокола, в траве букашки трещат (я думаю, тоже гимнастику делают) и все мы вместе с букашками согреты Солнцем.
Лучшего способа отработать дистантные упражнения я не знаю. Например, хожу я по лагерю, на бейджике написано: «Я хорошая – 10 причин сразу», а из бейджика торчат 50 рублей. Подходит ко мне родной синтоновец явно с добрыми намерениями и говорит: «Так почему ты хорошая?» И если я медлю, задумываюсь или меня мучат смутные сомнения – я ощущаю потерю в области бейджика. В конце дня люди отмахивались от меня подручными предметами, так как я ходила, рассказывала им, какая я хорошая и не могла остановиться. В результате небольших финансовых вложений я открыла себе себя и до сих пор радуюсь. Окружающие синтоновцы при этом непрерывно ругались, чтоб разрешить себе это и больше никогда не ругаться, интенсивно говорили в режиме радио, молчали, как немые, не видели, как слепые, тормозили и считали до 5 перед каждым ответом, соглашались и говорили ДА, вопили, как вьетнамцы, поражали всех осанкой, царственно восседали с короной на голове и, конечно, ощущали хорошо, светили, как солнышки и всех любили.
Ну а главное, что может быть в тренинговом лагере, это, конечно, тренинги. По 6-7 часов в день. Огромный объем информации, все это легко усваивается и встраивается в жизнь. Некоторые вещи, которые я узнала в лагере, кажутся мне настолько очевидными, как будто я знала их всю жизнь. Было много нового и были темы с Базового, Мира души, Любви, дружбы, семьи, Трудных игр и Успешного человека. Для меня даже более полезным оказалось не новое, а повторение уже пройденного. Наконец-то, информация угнездилась в моей голове.
Результатов миллион, вот несколько всплывших.
Всё, всё, всё возможно! Это удивительный факт.
Спасибо Николаю Ивановичу, Марине, Володе и всем-всем-всем!