ЛиР Москва, 1 апреля 2017

Цитата момента



Привязанность отличается от любви болью, напряжением и страхом.
А я не боюсь!

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



После тяжелого сражения и перед сражением еще более тяжелым Наполеон обходил походный лагерь. Он увидел, что один из его гренадеров, стоя на часах, уснул и у него из рук выпало ружье. Тягчайшее воинское преступление! Кара за сон на посту – вплоть до смертной казни. Однако Наполеон поднял выпавшее ружье и сам стал на пост вместо спящего гренадера. Когда разводящий привел смену, Наполеон сказал ошеломленному капралу: «Я приказал часовому отдохнуть!» Император был единственным, кто, кроме караульного начальника, имел право сменить часового на посту.

Сергей Львов. «Быть или казаться?»

Читать далее >>


Фото момента



http://nkozlov.ru/library/fotogalereya/france/
Париж

Амели с Монмартра

Одри Тату живет в этом фильме как Амели Пулен. А это как? Как живет Амели Пулен? «Амели» — это волшебный, улыбчивый и грустный фильм. О чем? Предлагаю посмотреть и подумать вместе.

За Н.И.Козловым записывал Олег Белый. Спасибо, Олег!

Тебя заметят

Get Flash to see this player.

Муха двигала крылышками, делала свои 14670 взмахов в минуту, а её вдруг раз — и раздавили. Для неё каждых взмах крылышками был событием ее жизни, но людям до этого не было дела. Муха для людей — никто. Муха маленькая, поэтому ее нет.

Люди также трепещут своими крылышками, для них каждый взмах их крылышек — это событие, но сильно ли они отличаются от нашей мухи? Если кого-то из них раздавят, это будет трагедия для их близких и родственников, но для большой жизни — они никто, они — мелкие многочисленные мухи.

Пока ты маленький человек, ты не заметен и не можешь ничего. Ты —муха. А когда ты становишься Большим, тебя уже замечают, случайно не заденут, и может быть даже пригласят прокатиться по Монмартру. Вернее, ты сам кого-то обязательно пригласишь!

Хотя, наверное — не муху…

Не грусти

Get Flash to see this player.

Мужчина вернулся с похорон друга, и стирает имя умершего из записной книжки. Для него это — событие. Но кто делает этот момент из жизни — событием? Большим, трудным, больно переживательным событием? Он сам. Только он сам. Делает это лицом, воспоминаниями, возвращением в воспоминания… Он имеет право на эти переживания — но если вдруг вы предпочитаете другие переживания, вы также можете стать их автором.

Вообще-то мы все помрем, но мои пожелания: не грусти, мой друг, я всегда хотел тебе радости.

Ну и еще хочется, чтобы меня вспоминали многие. Пол-Парижа, например.

И даже если погрустят — все равно будет приятно.

Рождение Радости

Get Flash to see this player.

Пузырик слился с пузыриком, и вот из ничего в мире пришла Она. Чудо. Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Жизнь часто начинается с Ничего и криков, а потом становится Радостью..

Далее >>



Страница сформирована за 0.12 сек
SQL запросов: 178