Базовый, 19 августа 2017

Цитата момента



Если тебя бьют по щеке, подставь другую, если бьют и по этой, сломай руку.
Шутка от мастера айкидо

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



«– А-а-а! Нынче такие детки пошли, что лучше без них!» - Что скрывается за этой фразой? Действительная ли нелюбовь к детям и нежелание их иметь? Или ею прикрывается боль от собственной неполноценности, стремление оправдать себя в том, что они не смогли дать обществу новых членов?

Нефедова Нина Васильевна. «Дневник матери»

Читать далее >>


Фото момента



http://nkozlov.ru/library/fotogalereya/d3651/
Весенний Всесинтоновский Слет

Амели с Монмартра

Творчество

Get Flash to see this player.

Ребёнок балуется, ребенок творит. Ребёнок делает события из ничего, из пустоты, из ерунды. От творит себе события радостные, яркие, удивительные, и его жизнь становится богатой и насыщенной. Это потрясающее умение – делать события из пустоты. Можно просто хлопать по ушам, можно отдирать клей от пальца или выдувать колечки. Дети себя радуют, а взрослые в это время думают, чем себя занять, и тоскуют. Идут на работу, ругаются, и тоскуют.

По-моему, выдувать колечки — интереснее.

Лицо интроверта

Get Flash to see this player.

У отца Амели, Рафаэля Пулен, совсем неправильное лицо: ну вот скажите мне, ни как с таким лицом любить, быть счастливым, быть внимательным? Быть — любимым? Это лицо интроверта — человека, обращенного в себя. Мне кажется, быть интровертом — это болезнь. Куда как более здорово — интересоваться жизнью, видеть людей и отзываться на улыбки.

Рафик, славный, ну улыбнись!

Люблю-не люблю

Get Flash to see this player.

За что я люблю детей, так это за их «люблю — не люблю». Это супер-способ зарядить взрослых на то, что бы они вокруг что-то делали, обслуживали и суетились. То, что я люблю — делать надо, а то, что я не люблю, делать не надо.

Взрослые не рассказывают, что они любят, а что нет. Они  либо делают то, что им нужно и что будет их радовать, либо — не делают. И все.  

Вам понятно? Учтите, я люблю, когда меня понимают с полуслова…

А еще я не люблю и меня ужасно  раздражает, когда некоторые якобы взрослые, а на самом деле состарившиеся дети, всю свою жизнь талдычат: «Это я люблю, это я не люблю!»

Далее >>



Страница сформирована за 0.15 сек
SQL запросов: 178